Утепление при строительство деревянных домов

Как и любое другое, строительство деревянных домов имеет свои нюансы, особенно в вопросах утепления. Необходимо тщательно выбрать материал, грамотно провести подготовку стен и только после этого приступать к монтажу. Хотя многие владельцы домов отказываются от дополнительного утепления, ссылаясь на толщину стен. Однако значение имеет не только она, но и соответствие требованиям увлажнения и теплопроводности. Сама технология утепления делится на подвиды, в зависимости от размещения теплоизоляции:
расположение утеплителя внутри стены;
снаружи дома;
изнутри постройки.
Еще в прошлом веке при строительстве домов использовали трехслойную кладку, заполняя промежутки между слоями опилками, шлаком или торфом. Сегодня для этих целей служит современная теплоизоляция: пенопласт, базальтовая вата и т.д.
Однако большую популярность в наше время получили другие два вида утепления. Технология наружного размещения изоляции предусматривает ее установку под облицовку фасада (сайдинг и т.п.). Хотя строительство современных деревянных домов ведется и с «мокрым» размещением утеплителя. Наружное расположение дополнительно повышает теплоизоляцию и гасит вибрации, поступающие с улицы.
Один из наиболее проблематичных способов – утепление изнутри здания. К нему обычно обращаются, когда дом уже построен. Если не предусмотреть его заранее, теплоизоляция «заберет» полезную площадь, оставив наружные стены в зоне низких температур. Чтобы сохранить площадь, придется увеличивать расходы на брус или бревно, заказывая материал большей длины. Наши специалисты успешно справятся с любой разновидностью утепления.

Другие новости

Секреты строительства деревянных домов

Безусловно, строительство деревянных домов требует особого мастерства от рабочих. Невозможно возвести дом, не имея при этом достаточного опыта. И чтобы раскрылись все полезные свойства древесины, а само строение прослужило десятки лет, не требуя ремонта, необходимо четко следовать технологии.

Узнать больше
Строительство деревянных домов - внешняя отделка

Когда основное строительство деревянных домов подошло к концу, пора переходить к внешней отделке. Сегодня существует множество отделочных материалов, которые можно использовать в любых погодных и климатических условиях.

Узнать больше
Особенности строительства деревянных домов

Учитывая свойства материала, строительство деревянных домов сопряжено с соблюдением определенных правил. Только это поможет уберечь конструкцию от различных негативных воздействий, продлив срок службы здания. Прежде всего, необходимо учитывать вид материала и породу древесины, из которой возводится постройка.

Узнать больше