Технические характеристики домов из профилированного бруса

Стандартный первый этаж дома из профилированного бруса равен 2,4 м – это 18 соединенных венцов, для этого понадобится:
- Выполнить обрезку. Необходим брусок 100х150 мм или 150х150 мм.
- Смонтировать лаги. Нужна доска 50х150 мм и 100х150 мм на ребро.
- Уложить пол. Обычно пробиваются через пять дощечек, необходимы утеплитель и напольное покрытие, например линолеум. Для чернового пола нужна необрезные дощечки 20 мм, а для чистового строганная доска толщиной не более 35 мм.
- Возвести стены из бруска 100х150 мм или 150х150 мм, джутовые волокна, плинтус для углов.
- Поставить перегородки. Понадобиться строганный материал 100х150 мм.
- Правильно устроить потолки из вагонки с влажностью не выше 18% и оцинкованными гвоздями со шляпками, для отделки плинтусом.
- Установить перекрытия, для первого этажа дома - профилированный брус 100 х150 мм на ребро, обрезанная дощечка 50х150 мм также на ребро, а также утеплитель 50 мм и гидроизоляция, подойдет изоспан или его аналог.
- Смонтировать стропильную конструкцию из обрезного материала 50х100 мм.
- Выполнить обрешетку кровли. Необходима необрезная доска толщиной 20 мм в шаг равный 30 или 40 см.
- Материал для кровли, выбираем любой.
- Конструкция кровли в зависимости от пожелания клиента.
Кроме этого понадобятся двери и окна. Весь брус, который понадобиться должен иметь естественную влажность. Второй этаж дома выполняется с применением тех же самых технологий и материалов, единственное отличие – это высота равная 2,2 м.

Другие новости

Секреты строительства деревянных домов

Безусловно, строительство деревянных домов требует особого мастерства от рабочих. Невозможно возвести дом, не имея при этом достаточного опыта. И чтобы раскрылись все полезные свойства древесины, а само строение прослужило десятки лет, не требуя ремонта, необходимо четко следовать технологии.

Узнать больше
Строительство деревянных домов - внешняя отделка

Когда основное строительство деревянных домов подошло к концу, пора переходить к внешней отделке. Сегодня существует множество отделочных материалов, которые можно использовать в любых погодных и климатических условиях.

Узнать больше
Особенности строительства деревянных домов

Учитывая свойства материала, строительство деревянных домов сопряжено с соблюдением определенных правил. Только это поможет уберечь конструкцию от различных негативных воздействий, продлив срок службы здания. Прежде всего, необходимо учитывать вид материала и породу древесины, из которой возводится постройка.

Узнать больше