Составы для обработки бревен для бани из бруса

Некоторые производители предлагают к продаже уже обработанный материал, но его также необходимо дополнительно защищать. В процессе возведения стен данным этапом часто пренебрегают. Рекомендуется пропитывать древесину еще на этапе строительства, но готовую баню из бруса также необходимо периодически обрабатывать препаратами от плесени и грибка.
Как часто обрабатывают материал?
Для обеспечения качественной защиты материала и устойчивости его к внешним факторам рекомендуется обработку выполнять трехкратно. Первый раз ее проводят перед началом укладки венцов. Второй этап – пропитка готовой конструкции сразу после возведения. Такая процедура дает возможность лесу просыхать равномерно. После усадки, примерно через 6 месяцев после возведения, проводят третью обработку. В этот период материал достаточно высох, поэтому такая обработка будет наиболее эффективна.
Защитные составы для бруса
Составы для обработки бревен для бани из бруса не должны изменять текстуру материала, изменять его внешний вид и технические показатели. Для комплексной защиты подбирают несколько препаратов разного спектра действия:
- отбеливающие составы:  «Просепт 50», «Лига Био Щит», «Неомид 500»
используют для устранения пятен на древесине, данные составы относят к профилактическим средствам, они уместны на этапе возведения и в процессе эксплуатации бани;
- антисептики: «Рогнеда», «Акватекс», «Сенеж», «Просепт», «Неомид» и прочие различают по специфике и способу защиты, они могут быть влагозащитными и консервирующими;
- средства для защиты от огня: «Неомид 450/1», «Просепт Огнебио Проф1» и другие, некоторые из них являются комплексными средствами и дополнительно защищают материал от гниения;
- лакокрасочные покрытия: пригодны средства с тонким матовым либо полуматовым слоем алкидного либо акрилового происхождения.

Другие новости

Секреты строительства деревянных домов

Безусловно, строительство деревянных домов требует особого мастерства от рабочих. Невозможно возвести дом, не имея при этом достаточного опыта. И чтобы раскрылись все полезные свойства древесины, а само строение прослужило десятки лет, не требуя ремонта, необходимо четко следовать технологии.

Узнать больше
Строительство деревянных домов - внешняя отделка

Когда основное строительство деревянных домов подошло к концу, пора переходить к внешней отделке. Сегодня существует множество отделочных материалов, которые можно использовать в любых погодных и климатических условиях.

Узнать больше
Особенности строительства деревянных домов

Учитывая свойства материала, строительство деревянных домов сопряжено с соблюдением определенных правил. Только это поможет уберечь конструкцию от различных негативных воздействий, продлив срок службы здания. Прежде всего, необходимо учитывать вид материала и породу древесины, из которой возводится постройка.

Узнать больше