Сборка домов из профилированного бруса

После определения подходящего фундамента и его возведения можно приступить к установке первого венца, данный этап является самым сложным. Для возведения венца дома из профилированного бруса можно использовать недорогие и легкие материалы.
Первый венец дома, это один ряд брусьев, создающий основание дома, считается самым уязвимым во всей конструкции из-за того, что находится ближе всех к земле. Для того, чтобы защитить эту часть необходимо между венцом и фундаментом положить слой гидроизоляции. Материалом для нее может служить битумная мастика или рубероид. Следом можно уложить брус толщина, которого составляет 100 мм, а ширина чуть больше профилированного бруса или равна ему. Лучшим вариантом для подкладки будет служить брус из лиственницы, которая редко гниет. Перед укладкой его нужно будет обработать антисептиком.
После этого можно укладывать первый венец дома, для этого необходимо взять брус с верхней профилированной стороной. Все, что укладывается по горизонтали обязательно должно обрабатываться антисептическим препаратом и только после высыхания нужно наносить джутовое волокно, толщина его должна составлять 5 мм.
В первый венец обычно врезаются балки, однако этого можно и избежать, поэтому балки могут опираться на ростверк фундамента. Это будет лучший вариант, так как если нижний венец сгниет, его будет легче заменить. Сборка следующего венца может также производиться из лиственницы, благодаря чему дом еще долго не сгниет. Все последующие венцы возводятся почти также.

Другие новости

Секреты строительства деревянных домов

Безусловно, строительство деревянных домов требует особого мастерства от рабочих. Невозможно возвести дом, не имея при этом достаточного опыта. И чтобы раскрылись все полезные свойства древесины, а само строение прослужило десятки лет, не требуя ремонта, необходимо четко следовать технологии.

Узнать больше
Строительство деревянных домов - внешняя отделка

Когда основное строительство деревянных домов подошло к концу, пора переходить к внешней отделке. Сегодня существует множество отделочных материалов, которые можно использовать в любых погодных и климатических условиях.

Узнать больше
Особенности строительства деревянных домов

Учитывая свойства материала, строительство деревянных домов сопряжено с соблюдением определенных правил. Только это поможет уберечь конструкцию от различных негативных воздействий, продлив срок службы здания. Прежде всего, необходимо учитывать вид материала и породу древесины, из которой возводится постройка.

Узнать больше