О технологиях строительства бань из бруса

Бани из бруса – прекрасный вариант для водных процедур на собственном земельном участке. Долговечность готового строения зависит от вида материала, типа древесины и параметров бруса. Значительную роль играет соблюдение технологических моментов. При возведении стен необходимо помнить, что любой тип древесины дает просадку в пределах 2-10 см в зависимости от сопутствующих факторов. Что нужно учесть при возведении?
Заготовка леса
Зимняя древесина – оптимальный материал для строительства бань из бруса. Если материал необходимо хранить длительное время, не следует заблаговременно снимать кору. Она защитит лес от потери влаги и растрескивания. Снимают кору за 2 недели до возведения. Брус должен быть ровным, без изъянов. Для облицовки парилки не следует брать хвойные породы. Профилированный брус имеет готовые венцы и замковое соединение, что упрощает сборку.
Подбор проекта
Баня с мансардой и верандой либо без них – решение владельца. Такие дополнительные комнаты позволяют распределить компактно аксессуары для банных процедур, а также дать дополнительное пространство гостям для комфортного отдыха.
Тип фундамента
Тип фундамента выбирают исходя из особенностей почвы. Для легких конструкций пригоден ленточный либо плитный фундамент, для участков с вероятностью подтоплений оптимально подойдет столбчатый либо свайный аналог.
Утепление
Процесс утепления конструкции можно разбить на три этапа. Первичное утепление проводят в процессе монтажа, укладывая джут для уплотнения стыков в венцах. После усадки конструкции конопатят межвенцовые соединения, а внутренние стены утепляют войлоком с фольговым покрытием.
Соблюдение строительных регламентов
При обустройстве парилки в процессе установки печки необходимо провести правильную изоляцию нагревающихся частей, включая дымоход,  огнеупорными материалами. Отделочные работы проводят через 5-8 месяцев после возведения стен.

Другие новости

Секреты строительства деревянных домов

Безусловно, строительство деревянных домов требует особого мастерства от рабочих. Невозможно возвести дом, не имея при этом достаточного опыта. И чтобы раскрылись все полезные свойства древесины, а само строение прослужило десятки лет, не требуя ремонта, необходимо четко следовать технологии.

Узнать больше
Строительство деревянных домов - внешняя отделка

Когда основное строительство деревянных домов подошло к концу, пора переходить к внешней отделке. Сегодня существует множество отделочных материалов, которые можно использовать в любых погодных и климатических условиях.

Узнать больше
Особенности строительства деревянных домов

Учитывая свойства материала, строительство деревянных домов сопряжено с соблюдением определенных правил. Только это поможет уберечь конструкцию от различных негативных воздействий, продлив срок службы здания. Прежде всего, необходимо учитывать вид материала и породу древесины, из которой возводится постройка.

Узнать больше