О проектировке бань из бруса

Теплый пол в бане из бруса – приятное дополнение к процедуре. Он не только дает комфортные ощущения ногам во время процедур, но и обеспечивает равномерное просыхание внутреннего пространства комнат. Его обустраивают двумя способами: по замкнутому водяному трубопроводу либо с помощью электрического обогрева. Прежде чем определиться с типом обогрева, нужно оценить целесообразность такого дополнения, взвесив достоинства и минусы каждого варианта.
Водяной пол в бане
Бани из бруса допускают установку водяного теплого пола. Реализация идеи возможна лишь в момент составления проекта. Для обогрева трубопровода необходима установка котла либо подведение магистрали от системы центрального отопления дома. Это наиболее затратный проект с точки зрения материалов и финансов. При проводке обогревающего контура в полу необходимо провести соответствующие расчеты для определения параметров контура. Монтаж системы выполняют в стяжку, тщательно контролируя места возможных протечек. Обнаружить неисправности в системе достаточно сложно, а исправить проблему можно только посредством демонтажа трубопровода.
Обогрев кабелем
Теплый пол с электрообогревом прост в установке. Для установки могут использоваться специальные кабели либо инфракрасные маты. Второй способ позволяет сэкономить внутреннее пространство помещений за счет минимального размера стяжки, при этом кабельные системы более эффективны. Для обогрева бань следует выбирать кабели мощностью в пределах 150-250 Вт. Такой пол устойчив к температурным перепадам и пригоден для неотапливаемых комнат. Данная система не предусмотрена для обогрева комнат, она должна обеспечить комфортную температуру во время процедур. Замена кабеля достаточно затруднительна, а неисправности в системе могут привести к пожару.

Другие новости

Секреты строительства деревянных домов

Безусловно, строительство деревянных домов требует особого мастерства от рабочих. Невозможно возвести дом, не имея при этом достаточного опыта. И чтобы раскрылись все полезные свойства древесины, а само строение прослужило десятки лет, не требуя ремонта, необходимо четко следовать технологии.

Узнать больше
Строительство деревянных домов - внешняя отделка

Когда основное строительство деревянных домов подошло к концу, пора переходить к внешней отделке. Сегодня существует множество отделочных материалов, которые можно использовать в любых погодных и климатических условиях.

Узнать больше
Особенности строительства деревянных домов

Учитывая свойства материала, строительство деревянных домов сопряжено с соблюдением определенных правил. Только это поможет уберечь конструкцию от различных негативных воздействий, продлив срок службы здания. Прежде всего, необходимо учитывать вид материала и породу древесины, из которой возводится постройка.

Узнать больше