Материалы бревен для домов из оцилиндрованного бревна

Деревянные дома, сауны, бани, загородные коттеджи уже давно стали строить из деревянных бревен. Такая постройка отличается от кирпичного дома не только своей стоимостью. Дом из деревянных бревен можно построить всего за несколько месяцев. Для его высокого качества и надежности важно правильно выбрать материалы бревен. Наиболее популярными уже много лет являются дома из оцилиндрованных бревен.


Во время строительства таких домов используют бревна, которые прошли предварительную подготовку. В это время проводят следующие операции:
- очистка верхнего слоя дерева;
- распиливание бревен на стандартные размеры;
- дальнейшая обработка на специальном оборудовании и создание специальной выемки для надежного крепления.


Перед обработкой бревна сушатся, чтобы процент воды достигал отметки – 24 – 26. Для строительства дома из оцилиндрованного бревна используют ели, сосны или кедр.

Оцилиндрованные бревна для строительства должны иметь диаметр 160 – 320 мм. Но чем больше дом, тем больший диаметр бревна должен использоваться.
Нередко, чтобы сократить расходы на строительство дома, оцилиндровку проводят собственноручно на токарном станке или пилораме. Но здесь следует понимать, что такая экономия может привести к деформации дома, проникновению в него холодного воздуха. Бревна, которые обрабатывают на заводе, проходят все важные этапы подготовки. Помимо придания определенной формы и размера, их покрывают специальными пропитками и защитными средствами. Они улучшают не только внешний вид бревна, но и во много раз увеличивают его эксплуатацию.
 

Другие новости

Секреты строительства деревянных домов

Безусловно, строительство деревянных домов требует особого мастерства от рабочих. Невозможно возвести дом, не имея при этом достаточного опыта. И чтобы раскрылись все полезные свойства древесины, а само строение прослужило десятки лет, не требуя ремонта, необходимо четко следовать технологии.

Узнать больше
Строительство деревянных домов - внешняя отделка

Когда основное строительство деревянных домов подошло к концу, пора переходить к внешней отделке. Сегодня существует множество отделочных материалов, которые можно использовать в любых погодных и климатических условиях.

Узнать больше
Особенности строительства деревянных домов

Учитывая свойства материала, строительство деревянных домов сопряжено с соблюдением определенных правил. Только это поможет уберечь конструкцию от различных негативных воздействий, продлив срок службы здания. Прежде всего, необходимо учитывать вид материала и породу древесины, из которой возводится постройка.

Узнать больше