Этапы строительства домов из оцилиндрованного бревна

Самым популярным видом деревянных домов являются дома из оцилиндрованного бревна. Для того чтобы построить такой дом качественно и быстро, следует обратиться в специализированную строительную компанию. Опытные профессионалы создадут дом по всем правилам, учитывая все нюансы и особенности.


Строительство дома из такого вида бревна можно разделить на несколько этапов:
1. Создание проекта.
2. Залив фундамента.
3. Выбор оцилиндрованного бревна необходимого размера, а также других элементов для работы.
4. Постройка дома.
5. Установка коммуникаций.
6. Отделка стен внутри и снаружи, установка дверей и окон.
7. Внутренние работы.


Некоторые люди полагают, что строительство такого дома вполне им под силу, учитывая легкий и быстрый способ монтажа дома из оцилиндрованного бревна. Но стоит помнить, что такой сооружение нуждается в усадке, поэтому очень важно все предварительно рассчитать, чтобы в дальнейшем не происходила деформация дома. Намного эффективнее доверить работу профессионалам.


1. Многие строительные компании предлагают готовые проекта домов из оцилиндрованного бревна. Если необходим индивидуальный проект, справиться с ним также могут специалисты строительной фирмы.
2. Прочность и надежность дома зависит от фундамента. Для строительства такого дома, его создают на глубине от 80 до 100 см, если грунт очень мягкий – фундамент может быть более глубоким.
3. Для строительства надежного, качественного дома используют древесину хвойных пород. Он более плотный и содержит минимальное количество смол. После создания фундамента, можно сразу приступать к подготовке бревна. Заготовив необходимый комплект бревен, их собирают на созданном фундаменте. Каждое бревно имеет свой номер, процесс сборки напоминает детский конструктор. Такой дом можно выстроить за 3 – 4 месяца.
 

Другие новости

Секреты строительства деревянных домов

Безусловно, строительство деревянных домов требует особого мастерства от рабочих. Невозможно возвести дом, не имея при этом достаточного опыта. И чтобы раскрылись все полезные свойства древесины, а само строение прослужило десятки лет, не требуя ремонта, необходимо четко следовать технологии.

Узнать больше
Строительство деревянных домов - внешняя отделка

Когда основное строительство деревянных домов подошло к концу, пора переходить к внешней отделке. Сегодня существует множество отделочных материалов, которые можно использовать в любых погодных и климатических условиях.

Узнать больше
Особенности строительства деревянных домов

Учитывая свойства материала, строительство деревянных домов сопряжено с соблюдением определенных правил. Только это поможет уберечь конструкцию от различных негативных воздействий, продлив срок службы здания. Прежде всего, необходимо учитывать вид материала и породу древесины, из которой возводится постройка.

Узнать больше